Noite

Noite!

Noite grande!

Noite, maior que o dia!

Noite, de cabelos brancos!

Noite parecida com a despedida da viúva; mas mais dolorida que as despedidas reais dos corpos que se despedem.

Noite,

Noite calma e feminina...

Céu aberto; porém de cabeça para baixo.

Noite, só a noite,

Atravessando a si mesma e os orbes como se fosse a alma das coisas que não podemos ver.

Noite-substância como um cobertor cobrindo tudo.

Sente com o coração

E pensa com o entendimento aquele que pode morrer.

Mas a Senhora não pode morrer!

A senhora não morre e não pode fazer dialética!

Tudo termina para aquele que pode unir o corpo à terra —

Mas a Senhora não pode terminar....