Ser Poeta
Ser Poeta: é espalhar sonhos e esperança
É na guerra falar de paz
É promover na ditadura mudança
E mesmo saciado dizer: quero mais
Ser Poeta: não é brilhar na escuridão
Mas, é anunciadar o céu
E fazer com que as pessoas, sintam o chão
Rasgando nos sentidos o véu
Ser Poeta: é transpassar a natureza
E no mar das dores
Conduzir alguém a clareza
É encher as trevas de cores
Ser Poeta: é cantar a beleza da morte
E na vida triste, promover alegria
É acreditar sempre na sorte
É manter o coração na folia
Ser Poeta: não é ser rico ou pobre
É está acima de qualquer ego
Sem querer ser esnobe
E nem ser cabeça de prego
Ser Poeta: não é zombar da fome
Mas, mostrar uma saída natural
É cantar na multidão, sem dizer o nome
É sentir nas palavras todo mundo igual
Ser Poeta: não é ter alegria no amor
É cantar mesmo sem voz
Pra ver num sorriso o esplendor
É ser seu próprio algoz
Ser Poeta: é viajar no tempo
É ser solitário cavaleiro
Sentindo a força do vento
E em versos cantar o mundo inteiro
Ser Poeta: não é mentir ou falar a verdade
É ter clareza, pra iludir o ponto de vista
É mostrar que tá escuro, na claridade
É fazer acreditar, que quem perde conquista
Ser Poeta: não é abrir a janela da alma
É abrir as portas do desconhecido
E expurgar qualquer trauma
Sem nunca ser vencido