CARÍCIAS LACRIMAIS
CARÍCIAS LACRIMAIS
BETO MACHADO
A lágrima que cai
E meu rosto acaricia,
Tão persistentemente,
Quanto um vício,
Reflete a tosca luz
Da minha amiga solidão
Que me ilumina o frontispício
Para virar Sol no dia a dia.
E se, a caso, tornar a verter
Gotas de luz
Bem pequeninas,
Imploro às minhas lacrimais
Que se transportem todas
Ao teu corpo, amiga.
E acariciem teu rosto
Com gotas de Paz e alegria.