Naus.

Meu coração ficou lá

Deslumbrado, à beira da enseada

Vendo naus e o mar

Minh'alma, de certa maneira

Vida inteira a olhar

Pássaros velozes, de olhares felizes

No ar, com ares de alegria

No nascer de mais um dia, assim, do nada

Um pedaço de céu

Que passa pelo espaço

De um pedaço de papel

Que eu faço de outro céu

A vida em folhas mortas

Espalhadas pelo vento

Esperando a vida nova, renovada

Sentir o que se sente

destarte, sem querer

Assim se passaram os dias

Sem saber quais horas eram

Tudo sempre era momento

O tempo não tinha idade

Acima da linha do olhar

O que fica de verdade

É em parte invisível

Além do fim do caminho

É a arte de ver a luz

Que reluz ao redor

Meu coração ficou lá

Creio que será melhor

Esperar outro dia

Que vai sim, nascer do nada.

Edson Ricardo Paiva.