SOLO
E é nisto que se resume o sofrimento: cai a flor – e deixa o perfume no vento!
Cecília Meireles
SOLO
A solidão me ensina
Que é possível viver
Cultivando um jardim para si,
Mas que não há regimento
De vitórias nem contemplação
Alheia.
Os amores-perfeitos murcham
Se apenas têm olhares individualizados
E os copos-de-leite são de vacas
estéreis.
Se comigo-ninguém-pode
É porque não me suporto
É porque não tenho raízes.