Enxadrista: o sistema e a constelação
Sistema solar
Equilíbrio mágico entre astros
Massas que se atraem e repelem
Constelações e signos do céu
Resignificar estrelas da terra
Gente opaca volta a brilhar
Sistema é jogo de xadrez
Enxadristas se debruçam a jogar
Gambito da rainha
Eu me vesti de cavalo
Assumi o papel de seu pai
Roque maior roque pequeno
Você tentou escapar
Manobras defensivas no tabuleiro
Fugiu do meu olhar
Não é constelação familiar
Se você não me enfrentar
Cavalo anda três casas
E passa a te encurralar
Em xeque você chora
Os peões já se foram
A rainha é morta
E os mortos não devem voltar
Me olhe nos olhos
O Rei recua uma casa
Xeque-mate em três lances
Voce engole o choro
Xeque-mate em dois lances
Os olhos se fitam singelos
Xeque-mate em um lance
Voce me abraca sem medo
Deita o Rei e aperta minha mão
Pois hoje sou estrela da sua constelação