OH! DOCE AMADA
OH! DOCE AMADA - João Nunes Ventura-05/2021
Oh! Minha linda majestosa doce amada
E quanta ternura é o seu suave encanto,
Oh! Deus assim e eu amei você querida
De esperança logo abracei o seu canto,
E seus beijos os sonhos em minha vida.
Pendes do céu em luz de nuvem branca
Para aliviar a minha infinita desventura,
E toda a queixa da minha consternação
Enche-me de fulgor imensa sua doçura,
Oh bela amada acaricia o meu coração.
Quantas vezes eu aguentei a minha dor
Ao lhe falar minhas juras em alvoradas,
Aos seus pés e declarava sublime amor
Com o meu pranto lágrimas derramadas.
Seus lábios o doce mel dos meus beijos
Agora ela partiu e eu fiquei triste assim,
Se quer seu retrato na parede e não vejo
Já faz tanto tempo que ela fugiu de mim.