Eu! Pedaços

Tudo que sou são pedaços, retalhos.

Costurados de cada um que conheci,

E que deixou pedaços em mim.

De que adianta ser fonte,

E não matar a sede de ninguém?

Que adianta ser livro

E não ser lido por ninguém?

Que adianta qritar e ninguém te escutar?

De que adianta ser cotoco de vela

Na escuridão da noite?

Seria melhor ser deserto

Que ninguém quer ver,

Onde ninguém quer viver.

Ser fome, que ninguém que ter.

Melhor ser cego, que pouco ver.

Antonio Candido Nascimento
Enviado por Antonio Candido Nascimento em 25/04/2021
Código do texto: T7241000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.