Chaves

É uma sabedoria conviver com as sombras particulares

E desejos, mistérios mais secretos

Sem ninguém ter acesso.

Todos possuem segredos,

Num mundo onde a confiança é frágil,

A máxima certeza terá que ser depositada em si mesmo.

Quando dois mundos se unem,

Eles podem não ser compatíveis entre si

Com diferentes sintonias

Bagunçar-se-ão afastando as esperanças.

Conquistar sonhos é algo raro,

Viver se torna uma mistura de tristes sinfonias

Nunca entregue chaves a desconhecidos

E até conhecidos podem causar estragos

Como um barco num mar calmo

Onde as águas azuis transformam-se em vermelhos perdidos.

Navegamos em águas misteriosas

No fim, o ouro pode ser roubado...

Devemos proteger a nós mesmos

Com chaves que ninguém precisa ter acesso.

A paz costuma ser sonhada em períodos de guerra

O amor não vem puro,

Quase sempre misturado com terra,

Ou acompanhando com uma ampulheta

As fechaduras precisam ser trocadas

E sonhos renovados.

Despertando de outra realidade

Ventos disparam em outra direção

Mas o conhecimento não será trocado por uma tentação.

As chaves foram deixadas para trás

Cortando o acesso,

Pois é inverno e a neve está intensa

Fico longe da principal tormenta: o falso amor com toques de pimenta.

Amanda Passos
Enviado por Amanda Passos em 20/04/2021
Reeditado em 26/02/2023
Código do texto: T7237003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.