debaixo das folhas caídas

guardo no meu embornal

toda a luxúria do mundo

que recolhi no quintal

debaixo de folhas caídas

meus pés, como subnutridas

aves de arribação,

pisaram naquele colchão

e logo se alimentaram

lembraram de Kilimandjaro

o grande monte sem neve

em mais de onze mil anos

depois egoisticamente

voltaram pros mesmos planos

e tudo de bom recolheram

debaixo das folhas caídas

Rio, 27/10/2006