Quaresmas.

Você nunca mais poderá estar lá

Mesmo estando nas quaresmas

As mesmas coloridas

Granulosas, do início das nossas vidas

Hoje surge um novo Sol

Sendo ainda o velho Sol de sempre

Daquela hora linda, mas que a gente esquece

Quando Deus criou o acaso

E a semente germinou num vaso

Como coisa que acontece

Como talvez nunca mais

Nem natais, nem carnavais

Dois dias iguais na semana

Pensamento que perdura

De um momento que se nega

e que nunca acontece

Uma rede de pescar, correnteza levou

Deixando a saudade de olhar

Que de olhar se via

Eram horas iguais no mesmo dia

Onde eu estava e pra sempre vou estar

Fica a escassez de detalhes a esbanjar riqueza

Pra sempre estaremos ausentes

Fica aqui a dor que se sente e pela qual se vive

Igual a tudo que se foi

Mesmo sem jamais ter sido.

Edson Ricardo Paiva.