DESEJO
A sombra pairou neste domingo
Enevoado, cinza céu
Chorou lágrimas saudosas
Chorou as cinzas das horas,
E-Manuel!
Desceram corpos à terra
Lama virarão
Sepultamos desejos
Restou o cheiro de crisântemos
Em minhas mãos
O laço que enfeitava o cabelo
Envolve os votos de pesar
Do meu caixão
Olho-te nos olhos
Mas não vês!
Por que?
Rondar-te-ei nas noites
De um verão quente
Serei a serpente que te abraçará
Não fuja!
A mente mente!
E constrói um desejo crescente
De memória cinza me tornar.