A MINHA DOR
A MINHA DOR - João Nunes Ventura-03/2021
E se tu me vires contente
Não penses que sou feliz,
E na solidão descontente
Me falta quem tanto quis.
Como nuvens nas alturas
Que seu pranto derramou
Agora choro desventura
E saudades do meu amor.
Os lábios sem meu sorriso
Este meu peito sufocando
As rimas o meu improviso
No mundo canto chorando.
Tristes olhos que as dores
Fez meu coração magoado
No jardim das lindas flores
A rosa rosada ao meu lado.
Nas noites de aurora clara
O orvalho cobre a bela flor,
E meu canto a lua espalha
Com pena desta minha dor.