Conversa com os versos
CONVERSA COM OS VERSOS
Ávido por água, mas não há,
Querer versar, mas tema não vem,
Tempo como vento passando
E vontade ardente também ;
Mesmo com grafite e papel
Versos demorando acordar.
Água certeza consigo,
Pelo vinho posso esperar,
Já há sussurros do coração
E emoções incensam o ar ;
Os versos que foram escritos
Ainda percebem solidão
Nunca é boa companhia,
Mas chega como assombração
Pra quem escreve e pra quem lê
E quem a acata vicia,
Merece não lembrar, esquecer,
Não lhe cabe apologia.
Volta lírica poesia,
Natureza e sentimentos,
Doando ao papel magia;
Invadam todos pensamentos,
Liberando as fantasias,
Sufocando todos lamentos.
Foi a tarde e noite chegou,
Só o verso me acompanhou,
Catando assuntos e rimas,
Poema quase concluído,
Os sentimentos externados
E o vazio excluído.
Leve sono interrompido
Devolve à escrivaninha,
Houve versos esquecidos,
No pirão faltou a farinha ;
O que ficou adormecido
Cobra também ser incluído.
Já ouve -se cantar os galos
E o sol já pede licença,
Molha a relva o orvalho,
Poema já cobra conclusão,
No diálogo com os versos,
O tempo só faz figuração.