VERÃO QUE ANDORINHA FAZ
Quis fazer verão, ninguém viu.
Nasci andorinha e pensava que cotovia,
Mas andorinha jamais canta,
Sou uma andorinha santa.
Acolheram-me ramos e galhos,
Cheguei a adentrar-me em átrios
De igrejas, capelas e catedrais,
Cheguei ainda a rezar no trabalho,
Mas invejava cantares, mesmo batráquios,
Via minhas lágrimas nos vitrais.
Desgarrava-me de meu bando.
Sofrera, só, em todo outono -
Não houve como nem quando,
Tive de ser o meu dono.
Em meus sonhos voei em "v"
Com grande bando de iguais -
E ocupei o vértice !
Desconheço o meu porquê,
Voar em grupo nunca mais,
Centrifuguei-me em vórtice.