ESPERA

É noite. O céu encoberto

encontra o perfil dos montes.

Aqui, eu e meu deserto

sereno, claro, concreto

e além, os meus horizontes.

Não há um só movimento

no quadro desta janela.

O tempo passando lento,

triste assobio do vento

e eu aqui de sentinela.

Cismando, ergo meu o olhar,

a paisagem se transformou.

Há uma estrela a brilhar,

e a palidez do frio luar

Minha rua iluminou.

Além, sombras se movendo,

buscam na noite um abrigo.

Aqui, os sonhos morrendo,

um a um vão -se perdendo

- Quem me dera estar contigo!

Zaira Belintani
Enviado por Zaira Belintani em 17/12/2020
Reeditado em 03/08/2021
Código do texto: T7137942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.