MEMÓRIAS DE UM ANCIÃO.

MEMÓRIAS DE UM ANCIÃO.

AUTOR: Arnaldo Windson.

HOJE ME PEGO A PENSAR

QUANDO EU TINHA POUCA IDADE

GUARDO NA MINHA MEMÓRIA

O QUE FIZ NA MOCIDADE

EU ERA MUITO FELIZ

FIZ DE TUDO QUE EU QUIS

AMEI MUITO E FUI AMADO

AQUELES GRANDES MOMENTOS

FICOU NOS MEUS PENSAMENTOS

TRANCADOS NO MEU PASSADO.

LEMBRO A MINHA JUVENTUDE

E SINTO MUITA SAUDADE

NUNCA PENSEI QUE O TEMPO

TIRASSE ESSA LIBERDADE

HOJE COM A PELE RACHADA

AS MINHAS PERNAS CANSADAS

CAMINHO COM PASSOS LENTOS

MEUS PÉS ESTÃO CALEJADOS

O MEU ROSTO ENRUGADO

E MEUS CABELOS CINZENTOS.

NÃO ME SINTO MAS FELIZ

COMO FUI NO MEU PASSADO

CRIEI MEUS FILHOS E NETOS

QUE POR MIM FORAM AMADOS

MAS COM A MAIOR IDADE

GANHARAM A LIBERDADE

E ME DEIXARAM PRA TRÁS

HOJE VIVO ABANDONADO

LEMBRANDO DO MEU PASSADO

QUE NÃO VOLTA NUNCA MAIS.

AS VEZES PERCO A MEMÓRIA

DEVIDO O PESO DA IDADE

PERDI A NOÇÃO DO TEMPO

E A MINHA LIBERDADE

O MEU CORPO ESTÁ SURRADO

OS MEUS OUVIDOS TAPADOS

MINHA VOZ QUASE CALADA

UM POUCO DEBILITADO

EM UM ASILO TRANCADO

E SEM PODER FAZER NADA.

AS VEZES CHEGAM VISITAS

PARA ALGUNS DOS ASILADOS

EU VEJO ELES FELIZES

POR ESTÃO SENDO ABRAÇADOS

E EU FICO NUM CANTINHO

ME SENTINDO TÃO SOZINHO

ESPERANDO ALGUÉM CHEGAR

COM MEU CORAÇÃO PARTIDO

SEM TER UM ENTE QUERIDO

QUE VENHA ME VISITAR.

ÚLTIMA VEZ QUE ALGUÉM

VEIO AQUI ME VISITAR

TROUXE VÁRIOS DOCUMENTOS

QUE ERA PRA EU ASSINAR

POIS ERA UM DOS MEUS FILHOS

TRAZIA NO ROSTO UM BRILHO

DE UMA FALSIDADE MAIOR

TOMOU O QUE EU CONSTRUI

TUDO QUE EU CONSEGUI

AS CUSTAS DO MEU SUOR.

NUNCA MAIS TIVE NOTÍCIAS

DE NENHUM DOS FILHOS MEUS

VIVO SOFRENDO SOZINHO

NESSE MUNDO DE MEU DEUS

O TEMPO PASSANDO LENTO

E EU COM ESSE TORMENTO

SEM TER UMA ALEGRIA

SEM TER COM QUEM TROCAR PROSA

A NOITE SILENCIOSA

É A MINHA COMPANHIA.

SE OS MEUS FILHOS SOUBESSEM

O QUANTO É DOLOROSO

VIVER NO MUNDO SOZINHO

SEM UM CARINHO AMOROSO

MUDARIAM AS RAZÕES

ABRANDAVAM OS CORAÇÕES

QUE VIVEM QUEIMANDO EM BRASA

ENCONTRAIAM CARINHO

PEGAVAM ESSE VELHINHO

E LEVARIAM PRA CASA.

SEI QUE NUNCA VAI CHEGAR

ESSE DIA QUE EU SONHO

ESSA DOR VAI ME DEIXANDO

CADA DIA MAIS TRISTONHO

MAS OS SOFRIMENTOS MEUS

TEM A PRESENÇA DE DEUS

ME ABRINDO UM SORRISO

ELE VINDO ME BUSCAR

E ME LEVAR PRA MORAR

COM ELE NO PARAÍSO.