Pobre Bailarina

Não tem a sapatilha que tanto admirou na vitrine

O tutu apareceu em seu sonho

Mas quando estava a ponto de alcançá-lo

Se desfez como poeira de estrela

Pobre bailarina

Só leva esse título em seu coração

Nunca esteve numa escola de balé

Jamais sentiu a melodia envolver seu corpo

Estando na ponta dos pés

Orientada por aquela professora

Que parecia ter tanto carinho pelas alunas

Das quais ela nunca fez parte

Pobre bailarina

Com seu vestido levemente rodado

Que ganhara de uma prima distante

Rodopiava pela casa descalça

Fazia um coque bem no alto da cabeça

E imaginava estar num palco

Com o mais belo traje rosado

Sapatilha corretamente colocada

Seu olhar determinado mirava as estrelas

Como se seus passos a conduzissem para o espaço

Ela ainda observa as crianças indo para a aula de balé

Com um sorriso pequeno no rosto

De alguém que só queria um espaço

E não o encontrou em lugar nenhum.

Ana Oliva
Enviado por Ana Oliva em 18/11/2020
Código do texto: T7114785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.