O idoso e os símbolos
Gilberto Carvalho Pereira
Andando pelas ruas da cidade
Encontro signos de convenção
Pergunto, criado por deidade?
Revelo, sem a minha atenção!
Não é justo representar idoso
Usando uma bengala, cajado
Ainda por cima velho moroso
Vida sem sonho, desanimado.
Símbolos em inglês e confusos
Muitos, nem em sua língua sabem ler
São situações que não é possível prever.
Por não saberem, abrem caminhos sem ser
Procuram na multidão o porquê
De ser, até em símbolos humilhados.