Escuridão

Lá vem a noite, 
Que esconde a claridade 
Noite que traz a solidão
Nos impondo a escuridão
Noite que se apaixona 
Na penumbra dos amantes
Que acalma tantos sonhos 
Num manto de saudades
Que não vê, mas insinua 
Uma poesia sempre nua 
Anunciando a tristeza
Na busca da inspiração...
Muita faces ela tem 
No semblante que ofusca
Em dolorosa alegria
Que não vê, mas insinua
Soluços e mansidão.
Choro até não poder mais
Em um labirinto escuro 
Que cada dia eu me perco
São meus segredos guardados, 
junto aos meus predestinados
E meu mundo vai caindo
Solidão e liberdade esvaindo
Mas sabia que aquele sonho 
Era fruto da minha imaginação

© Geraldo de Azevedo