O BERRO
SOLIDÃO
Um berro dentro da noite,
desespero em imensidão.
Maior não existe - que acoite:
Uma grande ingratidão!
Berra tanto o ser incauto...
Espalhando devassidão!
Tão vaidosa, que pauto
Ser apenas uma certidão
Pensa o berro qu’esconde
A verdadeira negridão
Da noite, do sonho, de onde
Vem enganosa lassidão
Mesmo que ele tresnoite
Dando falsa impressão
Esse berro é açoite
De saudade... e solidão!
IMACULADA CATARINA