Quedar ensimesmado
Cair,
a plena queda,
o vislumbre,
o abismo.
O que cismo já não me pesa.
O destino é quem menos lesa,
quando a verdade desce aos olhos.
Os velhos abrolhos ainda impedem o navegar.
Era tão alto aquele altar,
e tão preciosa a redoma!...
E agora, envolta em coma,
sob os lamentos de quem a deprecia,
foi justamente, enquanto caía
e se espatifava ali, naquele chão,
que o fim de todas as procuras,
trouxe com o breu da melancolia
a mais amarga desilusão.