Fustigado
Nunca mais o azul intenso,
apenas o cinza pesado e denso
a desabar horas ensimesmadas
sobre o tédio deveras anunciado.
Se era tarde ou cedo,
seria então, a ausência de medo
a revelar outras teorias.
E o cenho fechado.
Logo viriam outras noites, outros dias,
cores desfeitas por noites mal dormidas
atenuando a palidez do desencanto.
Nenhuma dor nem mais um pranto.
E esse solo seco... fustigado.