Capaz de servir

Meu espírito desespera-se às asperezas nascentes,

Mesmo quando subordinado à fiéis obrigações.

Intriga-se em mesmismos,

Involuntariamente arrastando pesadas correntes

Que seguem rasgando o solo,

Cravando-lhe um vinco de dor e frustração.

O som repetido acende-me a luz escura

De novas paisagens que imobilizaram-se,

Alicerçadas sobre a frágil superfície

Que nos sufoca, torcendo para que seja breve,

Mesmo que seja perene,

Este único instante!

Mas amanhã é um novo dia!

Mais um dia igual a outros dias!

As mesmas subserviências,

As mesmas relutâncias,

Os mesmos sons...

Capaz de nos tomar de assalto,

Me prende amiúde no leito suado,

Testemunho de muitas mágoas choradas,

Senhor de muitas águas passadas!

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 23/10/2007
Código do texto: T706896
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.