PELA MADRUGADA!!!
PELA MADRUGADA!!!
O dia para mim demora a amanhecer,
Durmo tarde, durmo pouco, não sei o que fazer,
Faz tempo que a insana insônia me perturba
E dela vivo à mercê.
E tão difícil o silêncio da madrugada –
Ela tarda a passar... me faz perecer,
Sofro com lembranças tantas; são pensamentos atrozes,
Que atarantam minha mente há tempos maltratada.
Vai clareando o dia e com ele o cântaro dos pássaros
Que alivia meu âmago, em cada gesto, em cada passo
E passo horas me refazendo do cansaço, do corpo fadigado.
Outrora não era assim... me deleitava com a aurora,
E a noite trazia paz, hoje já não me apraz,
Tento ser um ser audaz, audacioso, porém,
Me sinto ocioso e isso está sendo costumaz.
José Rodrigues
06/08/2020
Às 03:15h