Mingu - Iuste

Mais uma vez "justiça" ou "justeza"!

Justiça que reconhece a cada um o seu?

Justeza que abafa sentires e certeza?

Referido ao Deus ou aos deuses,

Essa distinção, ... essa oposição

Não existe, porque as suas justiças

São justezas, ou vice-versa ...

Mas as pessoas, humanas, não somos

Deus nem deuses sequer ... Por isso

Os nossos atos, se forem justos,

De justiça, amiúde não são justos,

De justeza. Por exemplo, meus,

Fui justo, de justiça, facilitando

A morte do nosso gato Mingu?