Lobo
Percebeu entre as pessoas
– Isso quando ainda criança –,
Os fios de conexão
Emaranhados em dança
Circundando os casais
E amigos numa trança
Recaindo sobre os ombros
Dos que se queriam bem.
Reparou naquele instante,
E isso lhe fez refém,
Da leveza dolorida:
Não se ligava à ninguém.
Tarde, viu que a tristeza
Já não lhe cabia mais.
Conectou-se, foi tarde,
Mas não foi tarde demais.