E QUANDO ESTOU SÓ
Quando estou na ausência de mim
sinto o mundo mais implacável do que ele é
sinto a tristeza apertar o meu peito
e a terrível indiferença de quem me cerca.
Quando estou só
- tão somente só -
sinto a necessidade de resgatar a mim - mais uma vez!
para que a distância do meu ser não me leve ao abismo
e não dilacere minha alma.
Quando me sinto só
percebo que estou, de fato, sozinha
por ter me afastado de mim mesma
por causa de pensamentos ruins.
E a solidão
traz o desconforto do vazio interior
que logo deve ser substituído por vida.
Vida que deve ser buscada minuto a minuto,
segundo a segundo,
para fazer valer o sentido de ser alguém.
E quando não estou nem comigo mesma
paro para uma profunda reflexão
que me leva a raciocionar
que me leva a sentir
que me leva a pensar
que me traz de volta a mim
que me faz lembrar que sem mim
não há sentido em minha vida.
E que só os bons pensamentos
acompanhados das boas ações
é que me fazem ver
é que me fazem rir
é que me fazem fluir
é que me fazem lembrar
é que me fazem perceber
é que me fazem decidir
que não estou só
pois sempre posso contar comigo,
sempre!
Éryka Patrícia Ramos Pereira (Caruaru/PE)