Poema para o nada


Procurei a mais linda flor para lhe dar,
Aquela que dissesse sem dizer
Que também já foi só.
Procurei, o mais belo poema para lhe dar;
Aquele que falasse sem falar
Da solidão de quem o escreveu.
Procurei o mais terno beijo para lhe ofertar,
Aquele que exprimisse exprimir
A total desilusão que em mim nasceu.
Procurei no sorriso que sorrio
Um reflexo sequer da sua boca sorrindo.
Procurei em meus olhos que olham,
Uns que refletissem os seus.
Procurei em meus braços vazio, o vago
Deixado por seu corpo
Procurei e também fiz procuradas,
As juras que foram ditas.
Andei, sozinho andando
Procurei tão só procurando.
Deixei páginas escritas,
Cansei de procurar e fazer tudo procurado.
Solidão magoas, eis o que eu encontrei;
Sem ao menos ter me achado.