Mingu - iudicanti
Muitos afirmam,
Ante deus, depois de mortos,
Só os humanos
Seremos julgados,
O próprio deus iudicans
Será e nós, cada um,
Acataremos, todos,
Todos até os rebeldes.
Não há hipótese ...
Mas só humanos!
Resisto-me: por que
Os gatos, Mingu, não?
A creação por deus
Só sobrevive se estiver
Dotada de razão?
Pouco poder tem
O deus, se assim
Permite que despareça
O creado por ele ...