Guarda noturno
Caminha uma roupa assim bem formal
Arquitetando o esbojo de um cuidador,
No mistério da noite parece igual
A quem cuida com esmero de um grande amor.
O guarda olha as flores com orvalho pendente
Assusta-se com os cães de súbito a latir,
E até suas pisadas afastam a gente
Que com beijos e abraços vem a sumir.
E esse no cochilo espera amanhecer
Quando vê tão depressa a noite se foi,
E o guarda tão só pensa em viver
O seu dia sozinho e a noite um depois.
Arquiteta seus passos, seu olhar, seu zelo
Guarda noturno guarda tão bem,
Sentindo o frio em sua face e o medo
Percebe que guarda, só não guarda alguém.
Por isso, da noite amigo se tornou
Coração solitário, guardião da saudade,
Vigiou, espreitou, tudo observou
Ficando na lembrança cada imagem.
E no retrato um guarda uniformizado
Lembra da noite que um dia zelou,
Mas, hoje é a noite que dorme ao seu lado
Trazendo à memória a vida que passou.