MELANCOLIA
Por que sempre me seduzes com essa cara lavada de pranto e de beleza?
Por que me habitas quando nem sequer estou pensando em ti?
Por que esse poder que neutraliza a sedução da alegria?
Talvez porque sejas inconstante, passageira e fútil.
Por isso acho que as vezes resistir-te é inútil, porque sabes que nessa beleza triste é que consiste a essência da poesia.