Dentro de um minuto a observar o mar,
Sem sonhos bons para navegar,
Permaneço fora de lugar,
E não existe paz em meu olhar.

Abro mão de tudo,
Nesta luz a qual o poema,
Fala sobre você e eu em si,
Tentando ser apenas nós dois.

Acredito agora já saber,
O quanto viver assim,
É andar sobre brasas,
Ou ter um navio naufragado em mim.

Agora posso sentir,
Algo que se perdeu ao longo do tempo,
A alma imatura de um pecador,
E pronto para o risco correr por ti!

Solitudine da meritare! [Solidão por merecer!)
Il giorno è già spuntato [O dia já amanheceu,]
E mi sono svegliato con lui, sì, [E despertei com ele, sim,]
Mi sono preso cura di trovarti [Tomei as minhas dores, para te encontrar.]

Enfrentei a agitação que há,
Somente na penumbra,
Deste amor fora de hora,
Desejando vivê-lo aqui!

Avistei-te em terra firme,
Procurei desembarcar,
Mas o que eu pude ver,
Foi apenas a essência sua.

Voltei a ter solidão,
E o coração, então parou,
Esqueci de quem eu era,
Com os teus passos no chão...

No fundo de uma pintura,
Caminhavas com plena doçura,
Deixando em minha memória, 
O adeus que não percebi.

Por Ricardo Oliveira - 08/06/2020.
 
Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 08/06/2020
Código do texto: T6971636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.