Por caminhos incertos
seguem meus pés
repletos de lembranças.
Levam poeira
de partidas e chegadas,
dores e lágrimas,
sufocadas nos abraços de adeus.
Carrego comigo um coração cansado,
repleto de sonhos, 
enganos e fantasias.
Cada suspiro meu, 
mar arrebentando no peito, 
ondas inundando meu corpo
de céu e sal.
Cada nova estrada, 
esperanças aquecendo-me a alma.
Palavras soltas são sóis
no silêncio da noite
forrando a pele de poesias.
Versos de ventos, chuvas e calmaria
desenhando um novo horizonte,
iluminando-me a vida.
(Cida Vieira)