ESTRADAS INCERTAS

Há um menino além do porta,

e ele murmura incessante

ao fundo de minhas orelhas

para que eu não o perca.

Há sempre alguém além

daquilo que se pode revelar:

Ora garoto, ora senhor.

O senhor de barbas longas

segura sua bengala de marfim

e rasga fortemente um brado

que desentranha de sua garganta.

Nem sempre os ouço.

Nem sempre os vejo.

Há cada caminho que me perco

e me encontro nas encruzilhadas

e becos sem saída,

recordo-me de que a direção

é sempre incerta.

E o que seria das estradas que percorremos se não fossem as incertezas?

Eis uma pergunta que faço

a qualquer menino,

a qualquer senhor.

Gleidston de Aragão
Enviado por Gleidston de Aragão em 02/06/2020
Reeditado em 02/06/2020
Código do texto: T6965096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.