Solitude
Nesse tempo atípico
A solitude é necessária.
Uma escolha sem precedentes
E a vida segue reclusa.
Minh ’alma às vezes vacila
Mas a fé abalada retorna,
E o coração aflito se acalma.
Meu ego em reflexão
Procura uma resposta
Para o que virá depois,
E nessa solidão olho ao redor,
Entre paredes caladas,
Num teto sem sol ou luar
Apenas a vidraça embaçada
Que o orvalho da noite
Úmido e frio ali ficou.
Até quando esse tempo
Que sufoca a liberdade,
Tirará as amarras impostas
Onde esse mundo em transe
Ferido será liberto,
Para também eu poeta,
Dessa solitude vaguear,
E meu livre arbítrio usufruir.
There Válio – 18/05/2020