HAVIA PARTIDO . . .

O tempo caminhava, hoje corre,

Sonhos foram ficando para trás.

As pernas dos sonhos menores

Do que as pernas do tempo.

Por isso a distância foi ficando

Cada vez maior e o pobre poeta

Percebeu que jamais alcançaria:

Este fato foi-lhe desgostando

A cada nova manhã que nascia

Ele sentia que seu corpo se punha

Mais pesado deixando-lhe muito

Mais lento e menos esperançoso.

Assim passaram-se alguns dias,

Até que, numa certa manhã, raios

De sol silenciosamente entravam

Pelas frestas da janela e, tanto

A janela quanto a porta, ambas

Estavam fechadas e fechadas

Continuaram, pois, o pobre poeta

Havia partido naquela madrugada.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 12/05/2020
Código do texto: T6944929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.