Sonhos do Outono
Anoitecer do domingo,
enfeitado de outono,
e paixões do frio...
A solidão, sem adjetivos,
alargando-se pelas ruas,
parando a cada esquina,
cúmplice da curiosidade,
dos olhares nas janelas,
em ronda exaustiva.
parando a cada esquina,
cúmplice da curiosidade,
dos olhares nas janelas,
em ronda exaustiva.
Calados os soluços ou as esperanças,
eu me deito em sonhos,
enrolada no brilho distante
da relva e do luar
que se confundem
num sorriso verde-prata!
enrolada no brilho distante
da relva e do luar
que se confundem
num sorriso verde-prata!
Busco a alegria
no meu pedaço de céu particular:
coisas simples,
como um balão de gás,
ou a revelação de um segredo!
coisas simples,
como um balão de gás,
ou a revelação de um segredo!