MARTÍRIO
Para esquecer-te
Devo embeber-me de ti
De tuas esperas
Palavras ásperas
Castigar-me com tuas aspas
Ecoar teu silêncio
Martírio às vésperas.
Para esquecer-te
Devo lembrar-me de ti
No caos de tua indecisão
Tua miniatura em minha mansidão
Preencher-me do teu não
Aferir-me com a razão
Fortunar de lágrimas tuas constantes fugas.