NAS ÁGUAS DO RIO POTY
Chego à beira do rio e olho, como se alcançasse o fundo,
No fundo, sei que nunca mais a verei tão bela em encanto,
Enquanto eu viver, serás, à beira do rio, o meu mundo...
No mundo, foi ali que a vi, pela última vez, ai meu pranto!
Santo é o pedaço de chão que piso! E o rio que o diga!
Diga pra mim, para onde ela foi... Em que universo está.
Estás pelo infinito, na imensidão da alva! Tudo me intriga.
Intrigado eu a vi ali em momentos delirantes! Não se vá...
E vais assim mesmo, contrariando o meu sentimento bom!
Eu ali... À beira do rio! Olho no horizonte a esperar um anjo,
De um anjo eu ouço ao longe do bater de asas um som...
O coração dispara e uma grande esperança logo esbanjo...
Mas o esbanjar alegria, não passa de uma vil alucinação!
Meu amor não voltará! Foi o rio que me trouxe sedução.
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 21.04.2012
22:32 [Noite]
Estilo: Soneto