Eu, mudo

Como eu queria

Dizer três palavras apenas.

Frase curta,

Coisa que não dá pra falar com a mão.

E nem tão pouco com a voz fanha.

Assim não tem emoção.

Quando te vi,

Quis dizer o quanto estava linda.

E realmente estava.

Mas sou mudo,

Mudo sou.

Malditos!

Malditos sejam

Aqueles que fazem mal uso da palavra.

Se eu pudesse falar,

Se meu palato não fosse colado…

Te juro que falaria pelos cotovelos,

E talvez você me achasse chato.

Aprenderia os cantares de Salomão

E cantaria nosso amor ao vento.

Ou bem baixinho no teu ouvido diria:

“Você é tudo que eu mais queria”.

Mas, sou mudo.

Mudo sou.

E não falo pelos cotovelos,

Ao invés disso,

Uso as mãos e os dedos.

Mas, basta um aceno

E daí você me vê.

De longe, eu sorrindo pra você.

Queria eu gritar.

Berrar,

Tudo isso.

Parar,

Te olhar.

E vomitar

Tudo isso que meu peito não contém mais.

Ah minha voz, que falta você me faz.

Quando penso em lhe falar

Penso logo na sua reação,

Todos te olhando

E você a se perguntar:

“O que esse mudo quer? Atenção?”

Então por hora decidi:

Hoje, tranco as portas do coração.

Até um dia o céu desabar

Ou até quem sabe,

Eu começar a falar.

Queria poder te falar tudo,

Por onde andei

Quem conheci

Por onde passei.

Talvez você ache louco,

Absurdo.

Até mesmo,

Pra um mudo.

Penso em um dia te contar.

Mas tem certas coisas,

Que a gente não consegue gesticular.

Ou cantar.

Porra,

Quem é mudo não pode cantar!

Então,

Sigo como um Beethoven,

Só, que…

Mudo.

E

Como ele ganhou

Todo o mundo com sua sinfonia,

Escrevo aqui.

Talvez você leia,

E eu te ganhe um dia.

E imagine a minha voz:

Talvez aguda como a de um menino,

Quiçá, grave

Como seu atroz.

Voz essa que não tenho.

Não mais.

E alguém já viu mudo poeta?

Dirão.

O mudo responde:

Tenho todas as tuas palavras,

Teu idioma.

Pesam tanto minha língua

Que ela permanece em coma.

Mas, mudei.

Eu que nada falava,

Agora tenho muito a dizer.

Um dia, aprendo a falar.

Te juro.

E quando isso acontecer,

Serei o mudo mais feliz do mundo.

Se uma lagarta

Vira borboleta e aprende a voar,

Poderia nessa vida,

Um mudo (re)aprender a falar?

Já pedi pra Deus

Diabo, e o escambau.

Pra que um dia eu dormisse,

E acordasse falando.

Mas,

Sou mudo,

Mudo sou.

E continuo mudando.

Marcos Tinguah Vinicius
Enviado por Marcos Tinguah Vinicius em 22/03/2020
Código do texto: T6894198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.