A ilha

Ao meu redor dançam as ondas do mar

já beijei o silêncio, e dormi com a solidão

avistei mais pássaros do que posso contar

e aprendi que não ficam, todos eles passarão

Já dormi sob tantos luares

enquanto era coberta pelas estrelas cadentes

já vi o partir de tantas areias nesses mares

espero que elas tenham alcançado seus amados continentes

Avistei navios no horizonte

mas nunca recebi uma humana visita

queria pelo menos conhecer um viajante

alguém que me falasse de sua labuta

contasse-me sobre cada terra distante

As vezes os peixes vêm me visitar

mas eles não conversam

acho que não aprenderam a falar

e quando o vento sopra o mar

os pequenos se dispersam

As nuvens ficam paradas, lá do alto sempre a me assistir

e finjo que estamos em uma grandiosa discussão

crio temas para que juntas possamos refletir

e a conversa ganha vida quando as transformo com minha imaginação

As vezes elas ficam tristonhas

e choram por todos os lados

bradam tão alto suas dores medonhas

que fazem os mares ficarem transtornados

E eu permaneço aqui contando essas histórias

torcendo para que os ventos as levem para além desse lugar

sou pequena, mas carrego incontáveis memórias

quem sabe um dia você venha as escutar?

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 18/03/2020
Reeditado em 28/03/2020
Código do texto: T6890462
Classificação de conteúdo: seguro