Poesia Escrita Na Beira Do Lago Noturno

Fugi dos que amo

Afim de me reencontrar

Entre a natureza, longe do amor;

Me encontrei entre os versos escritos

Abaixo do céu estrelado

E da fumaça do cigarro

Que paira como névoa

Entre as teclas,

Entre a escuridão,

Entre mim e minha alma.

Observei as estrelas fantasmagóricas,

Me senti em casa, viveria

Para sempre naquela noite

apenas com poesia nascente

E a natureza vivente.

A solidão se dissipava

Aos sons do lago e dos morcegos

que pairavam sobre minha cabeça.

O som de cada tecla

Ecoava, sussurrava pela escuridão

Cada verso fazia parte

Daquela natureza presente,

Cada sentimento juntava-se

Com a alma da mãe natureza.

Me sentia uma alma transparente.

Todos deveriam fazer isso,

Mas são poucos os que se queimam

Com poesia, poucos sentiram o que vos escrevo

Nessa poesia sobre a noite.

Abaixo da grande Sirius me alivio,

O reflexo do lago demonstrava

A forma da montanha a quilômetros

de distância, uma espectadora.

Possuía formas escondidas pela noite.

Ao longe via a neblina queimar,

Aproximando-se com ternura.

Acendia um cigarro; pausava o ato

Regressava ao ato poético

Afim de encontrar um fim

Para essa poesia da noite.

Sinto a escuridão engolindo

Com prazer e afeição cada palavra.

Não mais era apenas um poeta,

Havia me tornado um escriba

Que descrevia as formas da noite.

Como um fantasma que partilhava

Com os distantes pontos de luz no céu.

Vejo aquilo existente, entre nós

E o imenso Cosmos acima de minha alma

Que se expande juntamente com cada verso escrito;

Não mais humano, nem poeta

Um semideus, um observador, mensageiro

Do vasto conhecimento que a noite

Pode oferecer a todos nós escritores.

Vos lhe digo, abandone a luz da cidade,

Busque os bosques e encontre sua alma

De uma forma ou de outra, apenas, encontre.

A falta de alguém começava a coçar meu peito,

Era hora de voltar para as luzes da cidade,

Para as pessoas que compartilham comigo a vida.

Alexander Bertoti
Enviado por Alexander Bertoti em 10/03/2020
Reeditado em 10/03/2020
Código do texto: T6884942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.