Cabelo
Um fio encarnado
Cintilava na onda de luz
Ondulava na sala vazia
De vozes ao longe ecoada
Era de moça menina?
Era de mulher requintada?
Parecia não ter mais dona...
Restava sozinho pairando
Na sala antes tão frequentada
Seria testemunha de amor
Ou da dor
De quem quedou o cabelo?
Um fiapo de vida...
Deixou seu rastro
E do chão não passará
Do pó de onde veio, retornarás!