ALONE
ALONE
(Milton Pires)
Eu sou uma pessoa profundamente
sozinha, coisa que desde já não significa
ser solitário. Pessoas sozinhas precisam
da solidão, pessoas solitárias querem
companhia e não conseguem...
Ouço vozes de parentes que se foram,
penso às vezes em coisas que aconteceram
em 1978 e sonho que sou um Urso Polar
...À noite, quando som algum se escuta
mais na Porto Alegre que dorme, quando
a insônia se torna a ânsia pura que espera
pelo dia que vai nascer, eu escuto bem
baixinho a voz de Nossa Senhora que me
diz que tudo está bem, que eu tenho alguém
sempre velando por mim aqui e no outro
mundo, que ninguém nunca está sempre
só se acredita em Deus…
O sono me toma de leve, meus
olhos vão pesando mais e mais
na luz do dia que entra no quarto
...durmo aos pouquinhos
Amanhece…
fevereiro de 2020.