Coração Andarilho
Solidão de todo dia, do dia todo
Seja bem-vinda doce companhia
Puxe a cadeira, com bons modos
Vem distrair as horas, fazer poesia
Pó de café, poeira do tempo, peço
Por favor, preste atenção, primeiro
Treine comigo resignação; tropeço
Na pedra do quintal, pleno fevereiro
Não tem samba no pé; e nem brilho
Tem o colorido das flores, e do céu
Em segundo, cuida desse andarilho
Permaneço, e o coração parte ao léu.