COLOMBINA SOLITÁRIA
COLOMBINA SOLITÁRIA
Fragmentos de uma vida
Arrogantes demais
Para uma colombina
Fotos inadequadas
Apresentadas numa aquarela
Várias imagens de carnavais.
A festa profana era uma magia
Enfeitiçava a menina no seu devaneio
Olhava-se no espelho com um largo sorriso
Dando piruetas de alegria
Sai de casa em direção à avenida
Sufocando a dor que a oprimia.
Não era só um nome que mantinha
Descia o morro cheia de energia
Todo dia nessa luta diária
Sonhava ser rainha da bateria
Ostentando o título de primeira
Colombina a desfilar sozinha.
Entre confetes e serpentinas
A escolha da fantasia não foi tão cara
Querendo agradar o esperto Arlequim
Graciosa dançava a bela apaixonada
Na sua perfeita solidão
Fingindo esquecer que seu amado a abandonara.
(Autora: J.Simone Santos)