A última vontade...

Seria covardia me ausentar

Retirar-me desse campo de batalha?

Deserdar junto ao meu comandante?

Seria mesmo um ato covarde?

Vejo em um futuro próximo

Indo investir na linha de frente

Seria ingenuidade acreditar

Que um dia possa sair

Abandonar os equipamentos

Minha farda, até meus companheiros?

Muito tenho pensado nisso

Já estou velho para essa caminhada

Cheias de suas bombas e violência

Agora tudo que queria

Era ter uma noite de paz

Dormir até o dia amanhecer

E o sol iluminar a face

Sem aqueles gritos noturnos

E correrias no meio da lama

Pensando bem...

Um bom banho cairia bem

Ajudaria-me a limpar essa fuligem

Mas o que meus olhos viram?

E minha mente gravou?

A água não levará embora

Tanto a se pensar

E sem tempo para isso

Meus joelhos fraquejam

Com o excesso de peso

Sobre as costas

E o corpo já reclama suas dores

Seria ilusão sonhar

Com a volta pra casa?

Com um belo prato de comida?

Diz-me amiga lua?

Diz-me se enlouquecerei aqui?

Ou romperei os grilhões

Da minha prisão?

Diz-me antes que eu desfaleça de vez

E pare de te contemplar

Bruxinha Faceira
Enviado por Bruxinha Faceira em 24/01/2020
Código do texto: T6849695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.