QUEM SE IMPORTA COM MENINOS CAÍDOS ?

Mas quem se importa

Com penares de meninos pobres ?

Há quem se importe

E do coração abra porta -

São passagens de almas nobres

Que, aqui, precisam ser fortes ...

Quem liga para garotos

Usados torpemente pelo tráfico ?

Oras... são pobres e rotos,

Acrescem dados matemáticos ...

Só poetas compreendem, só poetas !

Talvez acresçam-se aqui alguns etecéteras ...

Aqueles que dão-lhes conselhos,

De palavras e não os tutelares :

Vai, acusa-me de vermelho,

ria-se desta morte com seus pares !

Vai, menino, a cova traz o sono

Que meninos jamais deveriam ter !

Durma, pobre fruto de abandonos,

Somente o Céu será o que deve ser ...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 26/12/2019
Código do texto: T6827564
Classificação de conteúdo: seguro