Ancianidade e solidão
Gilberto Carvalho Pereira,
Fortaleza, CE, 10 de dezembro de 2019
A idade é quem define, a vida se vai
Familiares já partiram na sua frente
Agora só vazio, ora suplicando ao Pai
Que o deixe ir, não quer ser diferente.
Momentos de dor e sofridas partidas
Sobrevivem somente angústia e solidão
No banco da praça busca curar feridas,
Companhias e impulso de compaixão.
A fonte respinga água em seu coração
Refresca o corpo, não o cansado espírito
Humilde pensa, com Deus não quer atrito.
Seu fim é próximo, não lhe cabe ilusões
A realidade da vida lhe impõe serenidade
Mesmo que as manhãs mostre continuidade.